Deepsky

M31 Family

by Starholic posted Oct 09, 2016
?

ESC닫기

오랜만에 별빛샤워 하러 갔다가 얻은 잠깐의 시간에 그래도 찍어봤습니다.

서천동 김형욱님에게서 FCT76 경통을 인수해서 테스트 샷 겸,  오랜만에 별 좀 보려고 
서천동 이인현님 차에 카풀해서 홍천 다녀왔는데 즐거운 관측 & 와인 & 미식 여행을 즐기다 온 느낌입니다.

하늘은 구름좀 끼다가 맑다가 다시 맑아졌다가 흐렸다가.....ㅋ
그래도 정말 오랜만에 별빛 샤워 좀 했습니다.

FCT76 역시 괜찮은 녀석이네요.  처음 찍고 날씨가 애매해서 급한 마음에 촛점도 대충 맞춰서 약간 나간 듯 한데
경통링 만들어서 이용하면 적절한 사진경통으로 활용 가능할 듯 싶습니다. 
 (제가 다 반사경통이라 컴팩트 한 녀석이 편하긴 하네요)

# Date : 2016/10/05
# Location : 강원도 홍천군 내면 
# Equipment
   - Mount : Takahashi EM200 USD
   - Telescope : Takahashi FCT76 with Reducer (Focal Length : 345, F4.5)
   - Camera :  Fuji X-M1 mirrorless 필터개조
# Processing : Pixinsight(Stack, 노이즈처리 등)
# Exposure  : 180 Sec X 10  (ISO1600)